Tierheim in NRW

Wenn du darüber nachdenkst, ein Tier aus einem Tierheim in NRW oder Umgebung aufzunehmen, dann findest du hier Tierheime und weitere Adressen rund um das Haustier. Tierheime bzw. Tierschutzverbände gibt es in zahlreichen Städten in Nordrhein-Westfalen. Lies auch die Tipps für die ersten Tage mit deinem Haustier sowie Angebote der Tierbetreuung und Tierzubehör, die es in NRW gibt.

Tierheim in NRW

Katzenhilfe Münster
Tierschutzverein Düsseldorf
Straßenkatzen Köln e.V.
Tierschutz Recklinghausen
Helenenhof
Katzen-Engel

Service-Tierheim stellt Ihnen kostenlos eine Plattform zu Verfügung.

Service-Tierheim.de ist keine Tierbörse oder ein Tiermarkt.

Tierheim Helenenhof

Unser Verein (Tierheim Helenenhof) zur Verhinderung von Tierquälerei Köln und Umgebung e.V. wurde 1987 in das Vereinsregister eingetragen und hat mittlerweile über 500 Mitglieder unter seinen Zielen vereinigt. Zwei besondere Schwerpunkte haben sich gebildet:

die Versorgung von ca. 600 freilebenden verwilderten Katzen (Tendenz steigend), d.h. tierärztlich versorgen, kastrieren, füttern, Schutzhäuschen aufstellen und, und, und …
den Betrieb des Tierheim Helenenhof zu gewährleisten und die bestmögliche Versorgung der uns anvertrauten Schützlinge sicherzustellen.

In den letzten Jahren haben wir uns mit besonderem Einsatz dem Aufbau unseres Tierheims gewidmet, in dem Hunde, Katzen und Kleintiere in Not ein vorübergehendes Zuhause finden, bis sie von uns in neue liebevolle Hände vermittelt werden können.

Dank unserer ehrenamtlichen Helfer ist nun die bauliche Fertigstellung unseres Tierheims abgeschlossen.

Nach der Renovierung des Haupthauses, in dem sich Büro, Katzenauffangstation sowie eine kleine Wohnung befinden und dem Bau des Katzenhauses in den Jahren 1997/1998 hat sich seit dem Spätsommer 1998 alles auf den Bau unseres Hundehauses konzentriert. Im Sommer 1999 sind die ersten Hunde dort eingezogen und inzwischen sind auch die Außenzwinger fertig.

Die Arbeit hat sich gelohnt. Die Feinarbeiten sind erledigt und auch unser Außengelände ist fertig. Nun können sich unsere Hunde auch mal im Rudel austoben.

Als nächstes haben wir für unsere wilden Katzen einen Freilauf gebaut und eine vernünftige Quarantänestation und Mutter-Kind-Station installiert.